佛山市门窗业协会
欢迎进入佛山市门窗业协会官方网站!

新闻资讯

NEWS
佛山门窗0757-85507945
您的当前位置: 首页>> 新闻资讯
门窗五金企业如何赢“双十一”先机?
文章作者: 上传更新:2018-11-01

距离“双十一”狂欢节日益临近,各大门窗企业也趁势而发,推出各种优惠特价活动。近几年电商渠道的迅速发展,使其成为了门窗在内家居企业渠道建设的重要方向之一那么,在渠道问题上,门窗五金企业该怎么做呢?



多重拓展:打造体验式销售渠道

移动互联网的兴起让指尖上的交易日趋频繁,像“双十一”这样的网购狂欢节在国内已经盛行。在互联网时代,电子商务的兴起使得不少门窗五金企业逐步涉足电商领域。网购虽然已是当下新生代(80、90后)主力消费军备受欢迎的购物方式,但作为门窗五金产品,由于受到空间上的限制,产品体验的缺失成为门窗五金等建材产品在电子商务方面受到阻碍的最大原因。

消费者与企业的沟通往往是在产品的体验中体现,而这种交流的机会将有益于企业的良性发展。而体验式销售正悄然兴起,就很好地给顾客一个直接感受使用产品的消费式体验,在体验中树立对产品和品牌的信赖,拉动消费增长。




渠道下沉:三四线城市市场潜力凸显

相对于一二线城市的拥挤,三四线城市市场处于待开发阶段,发展空间较大。如今,三四线城市经济发展速度加快、消费能力增强,市场潜力也逐步凸显,于是,门窗五金企业纷纷向小城市进军,努力扩大“势力范围”。随着三四线城市消费能力的提高,门窗五金企业要打入三四线城市市场、抓住三四线城市这块大蛋糕。

    门窗五金企业要想长久的走下去,太站在消费者的角度,切身实际的为消费者考虑,多方面的拓展渠道,将渠道建设好了,才能赢得制胜的先机。